Frango Vietnamita

por Nayara Kathiúscia

Folheando o Almanaque Light da Lucilia Diniz me deparei com uma receita inusitada: o Frango Vietnamita, um frango recheado de ingredientes diferentes.

Para aqueles que neste final de semana pensam em fazer uma receita com um nome novo, o frango vietnamita é uma boa opção. Além disso, é saudável.

Ingredientes:

  • ½ peito de frango
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher (sopa) de ricota
  • 1 tomate picado
  • Pimenta-da-jamaica
  • Palitos de dente
  • Óleo
  • 1 mamão papaia
  • ½ xícara de soda limonada diet
  • 2 colheres de vinagre balsâmico
  • ½ xícara de caldo de frango

Modo de Preparo:

Tempere o peito de frango com sal e pimenta.

Faça um corte no sentido do comprimento como se fosse um envelope.

Para recheá-lo, misture a ricota e o tomate e tempere com sal e pimenta-da-jamaica.

Borrife uma frigideira antiaderente com óleo.

Feche o frango com palitos e grelhe-o na frigideira até que fique dourado.

Reserve em um lugar aquecido.

Misture, no liquidificar, o mamão com a soda limonada diet. Depois coloque a mistura em uma panela pequena e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.

Na mesma frigideira que grelhou o frango, junte o vinagre balsâmico com o caldo de frango e deixe ferver.

Adicione essa mistura ao molho do mamão papaia e cozinhe até obter uma consistência cremosa.

Para servir:

Coloque o molho no fundo do prato, em uma camada uniforme, e o frango no centro.

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